oleh

OKNUM POLISI PEMILIK NARKOBA DIVONIS 12 TAHUN PENJARA

 

Baturaja, C-I-A News, – Oknum polisi non aktif AIPTU Budi Risfayanda yang jadi bandar narkotika akhirnya divonis 12 tahun penjara oleh mejelis hakim pengadilan negeri baturaja, pada sidang tuntutan pada Kamis (25/04) sore.

Dalam sidang yang dijaga ketat puluhan polisi dan kawalan Provos Polres Ogan Komering  itu,  majelis hakim Pengadilan Negeri Baturaja yang diketuai Dedi Irawan, SH., MH., membacakan putusan terhadap terdakwa oknum polisi berpangkat AIPTU yang terlibat penyalahgunaan narkoba tersebut dengan putusan 12 tahun penjara dan denda 1 Milyar rupiah subsider 3 bulan penjara.

Putusan hakim lebih rendah dari tuntuan jaksa,  sebelumnya  Jaksa Penuntut Umum dari Kejaksaan Negeri  OKU  menuntut 17 tahun dengan denda 1.5 M subsider 6 bulan.

Dalam persidangan  terdakwa terbukti melanggar Pasal 114 ayat 2 junto pasal 132 UU RI nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika.

Dalam pertimbangan majelis hakim menyebutkan hal- hal yang memberatkan terdakwa seorang anggota Kepolisian yang semestinya turut memberantas narkoba, sedangkan yang meringankan selama persidangan terdakwa berlaku sopan dan belum pernah menjalani hukuman.

Seusai sidang terdakwa Budi mengaku menerima dengan lapang dada atas putusan majelis hakim terhadap dirinya.

“Atas putusan hakim ini saya terima,” ujarnya singkat.

Sementara Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam perkara tersebut Dekrit Dirgasaputra, SH, menyatakan masih menimbang atas putusan hakim untuk melakukan banding pihaknya akan memanfaatkan waktu 7 hari kedepan.

“Seperti kita lihat tadi seluruh pertimbangan kami diterima oleh hakim, namun dalam putusan ini diamatkan uud untuk menunggu tujuh hari kedepankita akan fikir-fikir dulu,  kita manfaatkan waktu yang ada tujuh hari ini apakah menerima atau banding,” kata Dekrit Dirgasaputra menjelaskan.

Diketahui AIPTU Budi Risfayanda oknum anggota polisi di Polres Ogan Komering Ulu ini ditangkap beberapa bulan yang lalu oleh jajaran Satres Narkoba Polres Ogan Komering Ulu dengan barang bukti narkoba jenis extasi sebanyak 260 butir serta sabu-sabu.(Mukti).

Komentar

News Feed